Sizhun ar goust mat! La semaine du goût!

E miz Gouel-Mikael hon eus keginnet evit sizhun ar goust mat! Tanvaet hon eus frouezh an diskar-amzer; avaloù, per, rezin, figez, kistin… Fardet hon eus asambl yod avaloù, ur farz per hag ur farz rezin!

Dibluskañ, troc’hañ, muzuliañ, meskiñ… Nag a blijadur!

Au mois d’octobre, nous avons cuisiné pour la semaine du goût! Nous avons tout d’abord goûté des fruits d’automne ; pommes, poires, raisins, figues, châtaignes… Nous avons préparé ensemble une compote de pommes, un clafoutis aux poires et un clafoutis au raisin.

Eplucher, couper, mesurer, mélanger… quel plaisir!

Chacun a épluché sa pomme!

Chacun l’a coupée en petits morceaux!

Victor a ajouté de l’eau tandis que Léo mélangeait!

Déposer quelques grains dans le plat beurré pour le clafoutis au raisin!

Mesurer la quantité de farine.
Verser du lait!
Mélanger le tout!
Brigitte sort le beurre sous l’oeil attentif de sa brigade de pâtissiers!

L’heure tant attendue de la dégustation est arrivée!

Menam-menam! Ni a gav mat ar farz per!